Maintenez votre appareil photo en bon état

La haute qualité des matériaux utilisés pour la fabrication des appareils photos est garantie pour la longévité des produits Olympus. En cas de souci, Olympus peut effectuer les réparations rapidement et efficacement. Veuillez consulter nos services de réparation pour plus d’informations.

Select a topic

Nettoyer l’appareil photo

Extérieur
Essuyez délicatement avec un chiffon souple. Si l’appareil photo est très sale, trempez le chiffon dans de l’eau savonneuse et frottez bien. Essuyez l’appareil photo avec le chiffon humide puis séchez-le avec un chiffon sec. Si vous avez utilisé l’appareil photo à la plage, nettoyez-le avec un chiffon précédemment trempé dans de l’eau claire et bien essoré.

Objectif
Retirez la poussière de l’objectif avec une soufflante manuelle disponible dans le commerce. Appliquez une petite quantité de solution de nettoyage de l’objectif sur du papier de nettoyage et essuyez délicatement l’objectif.

Ecran ACL
Essuyez délicatement avec un chiffon souple.

Carte photo, pile et chargeur
Essuyez délicatement avec un chiffon sec.

Attention
N’utilisez pas de solvants forts comme le benzène ou l’alcool ou des tissus à traitement chimique.
Ne procéder au nettoyage qu’une fois que la pile a été retirée et que l’adaptateur secteur a été débranché.
Des moisissures peuvent se former à la surface de l’objectif si l’objectif est laissé sale ou humide.

Condensation à l’intérieur de l’appareil photo

Qu’est-ce que la condensation ?

Quand il fait froid dehors, la vapeur d’eau de l’air refroidit rapidement et se transforme en gouttelettes d’eau. La condensation se produit quand l’appareil photo passe subitement de l’air froid à une pièce chaude.

To prevent condensation
When taking the camera suddenly from a cold to a warm place, place it in a plastic bag and make the bag as airtight as possible. Leave the camera for approximately one hour until the camera adjusts to the temperature difference.

Ranger l’appareil photo

Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser l’appareil photo pendant une période prolongée, retirez la pile et la carte mémoire et rangez l’appareil photo dans un endroit frais, sec et bien aéré.
A intervalles réguliers, chargez la pile et faites fonctionner l’appareil photo afin de le maintenir en état de fonctionnement.